Na Praça Mercantil

Na praça mercantil

as cédulas

negociaram Homens...

exilou-se de mim meu país

até que levassem junto sem permeio

o joio e o trigo.

fomos aqueles de cabelos engrenhados

e bocas descalças.

do andaime descemos com as nossas mãos

[em sangue...

não se faz mais amor não importa a época

embora haja fome

e haja fome de fome...

no campo a árvore em chamas desabou

e veja: sem a névoa de Brecht

sem o estrondo de Brecht desabou

(como os corpos fracos desabam...)

e para isso bastou que na praça mercantil

-na presença de ebúrneos beatos-

as cédulas negociassem Homens.