Bagagem para viagem

Assim eles são ou agem

Aqui é uma amostragem

Não científica, apenas sondagem

Os pais estranham a linguagem

E sem conseguir abordagem

Pensam que eles estão de sacanagem

Jovens querendo mostrar coragem

Dizem-se contra a politicagem

Exigindo liberdade e libertinagem

Há os que desejam sair da defasagem

Estudam para passar nas triagens

Mas, isolam-se em uma blindagem

Alguns em bandos nas garagens

Drogas, sexo e pichação na friagem

Ficam irresponsáveis na vadiagem

Outros atrás de um personagem

Sempre oferecendo homenagens

Semelhante a loucos em tietagens

Outros, ainda, cheios de tatuagens

Correntes e argolas como selvagens

Sem reconhecer a própria imagem

E a rede mundial trazendo mais bobagens

Boatos em mensagens, mentiras nas postagens

E, a nova maneira de como se interagem

Na pior situação estão os da malandragem

Com histórias de carceragem

Ou, como vítimas nas reportagens

A juventude é apenas uma passagem

Deveria, a todos, ser aprendizagem

Infelizmente, mentes caem em lavagem

Aqueles que conseguem lucidez e bagagem

Amadurecem com vantagens

E soberanos, para continuar na viagem.

rimedor
Enviado por rimedor em 28/11/2019
Código do texto: T6806223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.