DIONISO

o discurso

vontade de devorar botões

com a pressa carnal dos afoitos

com violência apaixonada dos amantes

urgência física da virilidade

tesão delicado dos enamorados

a prédica do padre aconselhando

o que nunca fruiu

o que nunca lhe queimou a pele

o que nunca insurgiu no seu corpo

prece austera de santo pouco à vontade

com suas vontades

e a apreciação da beleza só

consentida a quem se dá

sem vaidade