Escravidão e História do Trabalho no Brasil

A história do trabalho no Brasil

Alguém sabe de que forma surgiu?

Tem noção de quantos foram sacrificados?

Para que surgisse o trabalho assalariado.

Mesmo depois de soltarem as correntes

Alguém se importou com o negro independente?

Só o que importava era manter a produção das riquezas

E pra isso teriam que importar mão de obra branca e estrangeira

Então aqueles que debatiam pelo fim da escravidão

Se viram discutindo sobre a teoria da substituição ou

E aqueles que foram escravizados

Passaram a ser ignorados.

Eles que foram silenciados

Os que foram excluídos

Aqueles que mais sangraram

Ganharam a sua liberdade

Mas, passaram a serem inferiorizados

Só que antes eles já eram assim tratados

Entretanto eles foram sempre subjugados

E agora nem pra trabalhar eles eram necessários

Pois agora os grilhões não seriam mais utilizados

E aos imigrantes eram dados os salários

E os negros sendo cada vez mais hostilizados

Pois apesar das correntes serem rompidos

O preconceito com o tempo não foi extinto

E infelizmente as vozes da resistência foram silenciadas

Tardiamente elas estão começando a serem escutadas.

Abdias
Enviado por Abdias em 29/11/2019
Código do texto: T6806603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.