"VIRGULINO FERREIRA "LAMPIÃO"

No nordeste brasileiro

Há muitos anos atrás

Nasce um valente guerrilheiro

Destemido e audaz

Virgulino ferreira "lampião"

Temido por todo sertão

Pistoleiro? marginal? vingador?

Sanguinário? desprovido de amor?

Com seu bando percorreu todo nordeste

Cabra macho bicho da peste

Aos desafetos matava com crueldade

Tinha sua lei, dela fez sua verdade

Por todo nordeste terror espalhou

Homens dos mais cruéis a ele se aliou

Com o tempo o bando se fragmentou

Em angico o destemido tombou

Poeta do Nordeste
Enviado por Poeta do Nordeste em 01/12/2019
Código do texto: T6808561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.