GINGADO DA MORENA (letra de samba)

Aplaudam a morena que ginga na passarela

Nada fácil a vida dela

Ela faz valer a pena

Cedinho dependurada no transporte

(Coisa que ninguém merece)

Faz prece pra ver muda a sorte

Se não for possível ganhar na loteria

Ser por um dia rainha da bateria

Quase meio-dia, preparar a mistura

Geladeira vazia, preços pela hora da morte

Grana curta, o jeito é a xepa na feira

Decidir entre a fruta ou a verdura

Qual vai durar a semana inteira

Tarde de sol, inveja quem fica na praia

Deitado na areia, ler, sem pressa, a revista

Imagina-se a principal passista

Canga a cobrir a tanga, só um tomara que caia

No calçadão seu passo ensaia

Volta à realidade ao repentino trovão

Nuvens cobrem a cidade, vem chuvas de verão

Escuridão anuncia o habitual temporal

Dispara a correr como fechassem o portão

Na apoteose e vai recolher as roupas do varal

Passada a tempestade

Busca forças na solidariedade

Resgatar as sobras do vendaval

Acalma quem está à beira da loucura

A dor da perda não tem cura

Amanhã breve nota no jornal

Sem juras de amor, paz é breve momento

Tatuagem na pele disfarça a cicatriz

Lembrança da agressão brutal

Na discussão banal

Desentendimento de casal

Um passo de improviso, abre no rosto o sorriso

Gingando na passarela

Parece estar a morena feliz

Ela tem mesmo um gingado

Diferente, especial

Ninguém vê quando acaba o carnaval

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 02/12/2019
Reeditado em 02/12/2019
Código do texto: T6809262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.