MÃE

Pela luz entre as névoas

pelas manhãs de domingo

pelo conselho certo

pela mesa posta

em noites de perder a hora.

Mãe, pelo perfume no abrigo

(casa ,mundo, berço)

Pelo terço cedo

pela sede-sonho

pela fome morta.

Mãe , por abrir janelas

na sexta ou na segunda-feira

pelos dias de feira

ser verbo ser

pela vida inteira

Mãe , por ser água pura

transpondo pedra.

Por ter sido lua

(a mais bela)

nas veredas do ontem;

Por ter sido sol

(o mais forte)

nos invernos de menino

e de agora.

Mãe...perdoe-me:

Quase nada tenho

mas tenho amor,

dar-te-ei uma rosa

nem que seja alugada

de algum jardim do caminho

in: Versos Livres nº 34

Larí Franceschetto
Enviado por Touché em 02/12/2019
Código do texto: T6809462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.