COMALA
 
 
A morte fria
do que ordenou que assim
tantos morressem.
Ruas vazias
de tanta gente.
O silêncio mais perturbador
que se podia ouvir.
Vozes a gritarem
fora e dentro de tudo.
O calor mais causticante
que do próprio inferno.
O limiar mais delgado
entre a vida e a morte.
A frustração do encontro
– eternamente adiado –
da busca esperançosa
por um pai.
O pedido derradeiro
da mãe que acabara
de morrer:
Isso o fez mover-se
para uma tal Comala,
a de Pedro Páramo.
 

 
Wesley Almeida Paiva
Enviado por Wesley Almeida Paiva em 05/12/2019
Código do texto: T6811321
Classificação de conteúdo: seguro