SONETO - LUZ DA SEDUÇÃO

O sol foi se encontrar com a lua

a tardinha e se apaixonou.

Porém a lua glacialmente nua

com fogo do sol se queimou.

Foi magoada para o fim do dia,

e o sol contrariado entendeu

que a frágil lua não viveria

com o incontrolável fogo seu.

Ficou na noite a lua protegida

E como perdão, mesmo sem tê-la,

o sol lhe deu a luz para brilhar;

A lua recompensa comovida,

aos filhos do sol ,que ao vê-la,

só lembram do desejo de amar

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 06/11/2005
Código do texto: T68129