HOMEM
HOMEM
Por um tempo odiei Thomas Hobbes
Imaginem,
dizer que o homem é lobo do homem...
Cara armargurado,
pensava eu...
hoje olho para as disputas
por um pedaço de palavra
por um pouco de ar
por um palmo no trânsito
e vejo quão romântica sou
de ainda acreditar no amor
Viro a mesa,e faço esquisitices de poeta,
essas coisas meio loucas
de observar dentro do inerte
um atleta
olho alguém no restaurante apenas comendo
e imagino cenas,
que a ninguém recomendo
fantasias que descrevem seres inteiros
quando só vejo
espíritos
aventureiros
Tenho medo do meu vizinho
e talvez
ele tenha medo de mim
meu Deus não faço medo
sou tão frágil
quão um jardim
caso me pises
penso que sou o motivo do pisotear
sequer desconfio da sua maldade
incapacidade de amar
Deus, oh Deus
dos que em ti acreditam
dai-me um mundo inteiro
pra me sentir bem e bonita
Dai-me um mundo sem trogloditas
onde o homem não seja lobo do homem,
seja apenas uma flor que pelo perfume
se consome...