Artigos de Desambição

Artigos de desambição

Tenho a desambição de nada ser

A não ser que aquilo que eu venha a ser

Possa ser menos que um grão de areia.

Tenho a desambição de não ser tão verdadeiro

Quanto à imaginação de um pássaro.

E nunca poder desejar algo que não seja fugidio como o vento.

As águas, as areias, as lembranças, os sonhos –

São estas coisas que escapam que eu desejo desejar.

Os desacertos me seduzem.

As imprecisões me abrigam.

A esperteza das caraubeiras me margeia.

Sou desajeitado como um pássaro aprendendo a voar.

Queria voar como uma pétala que se despediu da flor.

Tenho ânsia pelos sorrisos despossuídos.

Certa mágica me faz querer saber que nada quero

Além do perfume de um adeus.