SOL

*SOL* Poema ao som de Asturias (Inspirado em Bento Gonçalves)

Há sol na praça

Há sol no opaco da vidraça

Há sol no dia que passa

Há sol na retina que embaça

Há sol em tudo

Há sol no teu olhar

Há sol na tua boca

Há sol no teu corpo

Há sol por dentro

Há sol nas alegrias fracionadas

Há sol aura

Há sol água

Há sol tempo

Há sol mágoa

Há sol brotando vida

Há sol seco

Há sol suor

Há sol penetrando

frestas, arestas, becos

Há sol roubando a noite

Há sol invadindo o dia

Há sol no sol

Há sol na lua

Há sol nas sombras

Há sol nas nuvens

Há sol na música

Há sol nos poemas

Há sol nas promessas

Há sol nos sorrisos

Há sol nas lágrimas

Há sol nas feridas

Há sol nos encontros

Há sol nas despedidas

Há sol na vida que se

reparte em versos

Pois que há sol

em tudo que existe

Há sol criança

Há sol mulher

Há sol esperança

Há sol irmãos

Há sol gerando sol

Há... haverá sol sempre

enquanto houver amizade, amor,

respeito

Há...haverá sempre essa energia quente

sol que emana e doa

que sendo rei,coroado, rende-se

ao simples ato de aquecer;

iluminar

Há sol em tudo que há.

Lúcia Gönczy

Lúcia Gonczy
Enviado por Lúcia Gonczy em 05/10/2007
Código do texto: T681516
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.