ESPERANÇA.

No dobrar da esquina

Na contramão da paixão

Perderam-se as palavras...

Em letras, em rimas, em significados

No dobrar da esquina

Perdera-se o "S"

Que em luz neon

Na leitura lacrimejante

Encaixava-se num adeuS

No dobrar da esquina

Num encontrar de línguas

Misturavam-se os idiomas

Em intraduzíveis murmúrios

No dobrar da esquina

Onde havia tanta cor

Despediu-se a letra "C"

E chegou então, o "D"

Transformando tudo em DOR

No dobrar da esquina

Qual não foi minha surpresa

Lá estava a quinta letra

Começando e terminando

O meu nome em outdoor

No dobrar da esquina

ESPERANÇA de futuro

Brilham os olhos de alegria

No nascer do novo dia.

Elenice Bastos.