9k=



PalavraEmMovimento

 
Palavra é semente.
Sai da flor do Lácio
para brotar no asfalto.
Sobe as colinas, desce pelos rios e vai singrando mares...
Palavra faz do altar, altares.

 
Sopra a todo tempo:
É vida na pedra, é água no vento.
É chuva, é sol, é solidão.
É dia, é noite, é deserto.
Palavra, por certo, é movimento...

 
...VaiventoVemventoVaivento...
 
É cura, é rito, é fome de fermento:
Veste-se de brisa e traz o cheiro do pão,
do queijo-coalho, do queijo-minas, do queijo-parmesão.
Cheia de sentimento – palavra chora, palavra ri.
Sai do infinito e vai até o chão.
Palavra é moeda forte de duas faces: é Sim e Não.

 
Palavra é pensamento em procissão:
É pó levantado, é pó caído.
É cesta cheia de flores.
É sexta cheia de compromissos.
É escrever a Via Appia na palma da mão.
Palavra está nas lavas do Etna.
Está nas larvas da borboleta.
É muita grandeza, é explosão de sutileza...
Palavra é lavra do tempo.
É rastro da Civilização.




Imagem: Google Imagens.