Honra X Desonra

O sangue escorria;

Ensopava sua roupa;

E manchava o chão;

De funesta sopa;

Tudo se tornava turvo;

E o mundo confuso;

Suas lembranças embaralhadas;

Até da pessoa amada;

Toda vida em um minuto;

Via tudo em um filme curto;

Enquanto sua vida esvaia;

O homem ria;

Lutara tanto;

Lutara muito;

Não fora vencido;

Pois não será esquecido;

Embora tenha tombado;

O inimigo havia enxergado (tarde demais);

Tanta honra, tanto valor;

Que foi tomado por grande horror;

Enxergou dentro de si;

O mal que havia criado;

Gritou tanto e tão alto;

Louco ficou de fato;

Ser vil não aproveitará;

Os despojos da guerra;

Pois sua mente;

Não se encontra mais na Terra;

E o homem honrado;

Viu a loucura do outro;

E por isso ria;

Enquanto sua vida esvaia.

Marco A Gaspar
Enviado por Marco A Gaspar em 05/10/2007
Código do texto: T681684
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.