"Ópium"

De repente o tesão

Paixões possíveis

Loucuras de verão

Sorte e sonhos acessíveis

Depois, falta de ar

A dura solidão

Os trovões das leis

Que apelos apelar?

De repente a graça

A moça amada

A hora e a vez

Glórias triunfos e taças

Depois o suor,

Insuportável ser

Lugares difíceis

Que morte morrer?

De repente o furor

a alegria demais

Sem sombra nem talvez

A brandura e a paz

Depois o azar

A vida, o repúdio

A dívida e a insensatez

O excesso e o desperdício...