Enem 2019

Hoje, fazendo o Enem 2019,

descubro que uma máquina

escreveu um texto que,

perfeito na estrutura, ineficiente

na descrição dos personagens.

De início, recebo a notícia

como um soco no estômago:

“A máquina escreveu e, por isso, me ameaça

enquanto recém admitido escritor.”

Essa mesma máquina

vai corrigir o gabarito,

vai atribuir erros e acertos,

pode levar a uma profissão.

Mas o que é um alívio,

é que essa mesma máquina

jamais vai me computar

entre aqueles

que faziam o Enem,

enquanto buscava o contrário da estrutura:

o ofício de descrever.

Lucian Rodrigues
Enviado por Lucian Rodrigues em 13/12/2019
Código do texto: T6818380
Classificação de conteúdo: seguro