O FEDOR NA ATITUDE DO FUMANTE

O fétido aroma da fumaça do cigarro

permitido ao dependente ser já viciado,

traz–nos a lembrança do enfermo com pigarro,

que é fumante ativo ou já inativo vitimado.

Terrível legado de pais ou vindo da rua,

que sempre cai sobre fracos como maldição

em gente nova que tem a mente vaga e nua,

apenas não crítica e longe de boa tradição...

tradição de educado, de costumes sociais

e sem imitação de atos de deplorados,

oblíquos, escorados, sem práticas morais.

No tragar da fétida fumaça tóxica

muitas doenças impostas aos desavisados,

de atitudinal fedor por ação ilógica.

Salvador, 30/01/1999.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/12/2019
Código do texto: T6819676
Classificação de conteúdo: seguro