MANUTENÇÃO DA IGNORÂNCIA

Velho poder que dilacera, impõe e dita

à vida deste povo iluminado e ordeiro,

com a força maléfica do diabo... maldita,

esfacelando o viver de cada brasileiro.

Do vereador ao senador, uma fortaleza

na imposição de tais questões ímpares,

desalinhadas da bondade como tristeza,

no fazer de coisas muito ruins, díspares.

Palavras doces a cravar–nos amargura,

quer na forma do faltar ou do depender

das coisas materiais – do homem, a feiura!

Mantendo–se a ignorância deste povo,

o poder é cá assegurado sem violência

e fecha o ciclo deste domínio – de novo!

Salvador, 07/01/2001.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/12/2019
Código do texto: T6819682
Classificação de conteúdo: seguro