Ser quilombola

Ser quilombola,

Revigora.

Contra as farsas de outrora.

É ser diverso com mesmos sonhos.

Da ancestralidade, pura irmandade.

É fazer da resistência, seu combustível.

O ir e o vir, tornar possível.

De personagem, sujeito.

Que luta por seus direitos.

Equidade é o pleito perfeito.

Da consciência negra, sua bandeira.

Visível à Pátria inteira.

Da cor, sua presença,

Respeitando as diferenças.

Com os pés no chão,

Deixar a natureza.

A mais pura beleza

Ser quilombola

É fazer bonito.

Pra não se perder no infinito.

Cantar com a alma,

O sagrado cultuar

Tocar livre as caixas,

Dançar, e o amor espalhar.

Isto é ser quilombola

E não amola!

Negra Aurea: 15/12/19 as 9h