A FÉ

Uma fé de mais de dois mil anos

Trocada pela ilusão de prosperidade

Shows em praças públicas, vaidade!

Bolsos cheios, profanos.

Usando Jesus como moeda de troca:

Sigo-te, pois, Tu me darás fartura de bens.

Interesseiros! Esquecem o que Ele disse:

Eu não tenho nem onde recostar a cabeça

Um “barco” cheio de hipocrisia

“Canoa” furada, naufragada na ‘maresia’.

Os “leões” te consomem

Pelo medo ou pela ganância

Na ânsia de encher os ‘celeiros’

Andando como estrangeiros

Num caminho inventado

Há menos de duzentos anos.

Profeticamente foi anunciado

O amor de muitos se esfriará,

Trocarão sua fé por outras fés.

Jamais estarei incluso,

Pois nunca estive confuso

Na minha fé.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 17/12/2019
Reeditado em 17/12/2019
Código do texto: T6820984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.