VIDA, LUZ E PAZ

Em minhas vidas já tive muitos amores

em ondas que me carregaram tão bem;

prazeres houveram e deram–me calores

trazidos por contatos com quem os tem.

Desta vida restaram–me apenas odores,

desconjurados em seus mínimos valores.

Do despertar da Lua Nova, suco a luz;

do Astro Rei recebo um alô de repente

em prosado fato nobre que me conduz

à certeza de me manter sempre quente,

em singular autenticidade desta prova

bela e certeira como se fosse uma trova.

Ora acordada, a Lua Nova em claridade,

qual legado mágico vindo do Astro Rei,

em ondas que nos alcançam por bondade

e nos fazem estar iluminados (– eu bem sei!)

em verdade pontual desta crua realidade

traçada nesta vida – longe de casualidade!

Sol desta vida... desta hora aquecida, ativa,

em pranto quente neste crescer dos vivos,

em lindas harmonias que o homem cativa,

pois és o néctar vital que nos torna altivos,

guiando nossa existência e doando beleza

a este mundo de mistérios – és forte certeza!

Salvador, 04/10/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 17/12/2019
Código do texto: T6821368
Classificação de conteúdo: seguro