A TORTURA CONSCIENTE

Bicho desta bela cidade selvagem,

civilizado e vítima e ora intimado,

ser que não se furta de coragem,

na corda bamba e mui maltratado.

Envolvido em assalto ou roubado,

transpondo o trânsito sem agenda,

sem tempo, vives bem apressado

nesta correria – que vida horrenda!

Na imensidão da cidade, crescido,

livre, torturado por querer viver

– és mera foto do real amadurecido!

Tua luta guarda a glória invisível,

um fato de que não se quer saber.

Só ausência de vitória – previsível!

Salvador, 04/10/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 17/12/2019
Código do texto: T6821372
Classificação de conteúdo: seguro