Ás palavras de Susana

As palavras não são tudo,

no todo de um alguém,

é preciso ver mais fundo,

mas ver-se mesmo bem.

retiremos-lhe a caraça

com que se tenta proteger,

mostremos-lhe a graça

de mostrar todo o seu ser.

indiquemos-lhe o caminho

que contorna a vingança,

demos-lhe o nosso carinho,

não lhe matemos a esperança.

não lhe exijamos perfeição,

mostremos-lhe nosso engano,

estendamo-lhe a mão,

mostremo-lhe o lado humano.

esqueçamos a palavra oca,

relembremos antes a acção,

As palavras saem da boca

o Ser humano controi-se no coração.

FrancisFerreira