Por que ler?

Por que lemos?

Por deleite?

Para algo conhecermos?

Por necessidade?

Para fugir da realidade?

Por quê?

A leitura agradável

É um bálsamo para a alma

Há leituras que nos confrontam

Faz-nos rever conceitos que nos amoldam.

Há quem leia minuciosamente

E encontre intenções que nem o escritor

Tinha em mente

Há quem leia dinamicamente

E capte o essencial mas perde detalhes

Que o autor se esforçou arduamente.

Por que ler?

Dizem que é ingrediente para bem escrever.

19/12/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 19/12/2019
Código do texto: T6822352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.