Adeus

Chega a hora de ir

Tantos caminhos percorro...

Suposta insanidade à vista,

Deixo pra trás tudo o que tenho:

Anéis, pulseiras; o crucifixo

E os pensamentos mais puros do dia.

Levo lembranças das paisagens

E o lago verde nas veias

As trilhas que me perseguem

Grudadas nos pés descalços...

Andei, andei

Minha vida é ritimada,

Uma sinfonia.

Desafino, contudo, passo.

Desfaço, mas sempre refaço

Feito música repetida na vitrola.

Nos pés as paralelas frias,

Nos braços os sons;

Não olhe pra mim,

Não tenho cura ou curativos,

E te digo que em mim

Há somente um adeus, e Deus.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 21/12/2019
Reeditado em 21/12/2019
Código do texto: T6824159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.