MOMENTO DE ADEUS AO PASSADO

Foste que o ar, a luz ou o dia
Não os tenho em palavra, mas gostaria
De sentir o perfume das letras
O compasso da espera dos pequenos momentos
No mundo dos homens que se abra às respostas.

Se me tenho a ternura, a paciencia se cala
Ante à Natureza que me espera, sólida, e perpassa
Meus dias, que ja vão longe, dizendo adeus ao passado
Que já foi, de outrora, meu, um dia, finito
Agora uma folha que voa léguas a distancia.

Quero ser esse pássaro, longíquo, no horizonte
Minhas asas bater ao compasso do vento, sem rumo, ou cadencia
Num crescendo, em frenesi, numa calma destoante
Num anseio que se passe, em momento que se cesse
Num ponto azul do infinito, até não mais, dizer adeus.

Shila Kalmi
Enviado por Shila Kalmi em 25/12/2019
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T6826410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.