TRAMA BORDADO

Do calor da terra,

suas memórias primárias,

alada a insistência do que nela há,

de sua natureza aspirar o sol

Ainda que saiba o desgaste

dos dias e noites,

sobre o olhar já sem tantos detalhes

pela consciência do que consta,

do descalço a sangrar os pés,

e ainda assim, há a menção do tear

Roda viva

de uma engrenagem lenta

girando ainda esse imaginário

nas lentes um céu particular

que bordado a mão, te imagina...

E ainda que na truculência,

vibra!

Inspira!

E te recria trama...

Ponto a ponto, de minuciosos detalhes

a se perder na reticência dessa linha breu,

mas que em cada ponto transparece

e te revela em trama bordado

Vera Lúcia Bezerra
Enviado por Vera Lúcia Bezerra em 26/12/2019
Reeditado em 26/12/2019
Código do texto: T6827254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.