Sonhos estranhos

Tantos desejam ganhar na loteria

O dinheiro sem a correria

E a felicidade em parceria.

Outros querem fugir daquela loteria

Que naturalmente poderia

Possibilitar doença e histeria.

Muitos querem assinar carteira de trabalho

Abandonar o quebrar o galho

E a venda de penduricalhos.

Outros desejam sair do trabalho,

Cansados do migalho ou já grisalhos

Procuram por um atalho.

Muitos sonham entrar na faculdade

Pagando a anuidade sem dificuldade,

Pode ser até na mesma cidade.

Outros desejam sair da faculdade

O sonho quando vira realidade

Destrói toda a novidade.

Muitos querem conhecer um amor

Afetuoso e de bom humor,

Sem precisar muito clamor.

Outros desejam abandonar o amor

No início, era um anjo no andor

Agora, maltrata e machuca com dor.

Muitos pedem apenas uma família,

Uma casa com mobília,

Um lar onde tudo se concilia.

Outros querem afastar-se da família,

Dos familiares que causam embolia

Não um lar, uma anomalia.

Por todo o ano,

Novo ou velho,

Mesmos objetivos com sinais opostos.

Sonhos contrastam com ganhos,

Análogos empenhos

Para sentimentos estranhos.

rimedor
Enviado por rimedor em 26/12/2019
Código do texto: T6827367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.