matutando

quando as ideias embaralham

em minha cabeça

pego sem pressa

o canivete corneta

que meu avô me deu

nestas horas troco a caneta

pelo fumo de rolo

e enrolo em palha de milho

depois de picá-lo

devagarinho devagarinho

faço isso sozinho

pois com gente de lado

os pensamentos não tomam tento

e assim sendo ou sendo assim

busco um lugar sossegado

fico lá meio escondido do mundo

jogando fumaça pro ar

pois não consigo tragar

como meu avô Raimundo

fico lá matutando matutando

então as ideias se ajeitam na cachola

a dor no peito vai embora

esqueço as caraminholas

a natureza é professora

o professor minha senhora