Primavera

Primavera

Primavera, estação dos estampidos silenciosos.

Brotos que surgem em nova roupagem

pigmentando as árvores em verdes de

diferentes tons.

Causando furor entre os pássaros,

que em alaridos procuram companheiras

para o acasalamento.

Colorido de flores diversas,

no festejo das abelhas que zunem

catando polens.

Namorados passeiam nos parques,

aquecendo-se nos fracos raios solares.

As águas dos lagos espelham suas

belezas em reflexos estonteantes

do sol a acaricia-las em toques meigos.

No toque do bem me quer, despetalo

uma margarida observando os

pássaros que agora procuram galhos, tocas

para construir seus ninhos.

As abelhas continuam a fecundar mais

flores, sinal de novos frutos.

A água cristalina deixa a mostra casais

de peixes desfilando, namorando.

Minha margarida esta nas últimas pétalas,

continuo no bem ou mal me quer.

Você, desfila entre as mais lindas flores

da primavera.

Em qual jardim andará ?

Paulo Mello

01.10.07

Paulo Mello
Enviado por Paulo Mello em 06/10/2007
Código do texto: T682769