O NÓ

O NÓ

27dez19

Peguei pela ponta do fio

E lá estava um grande nó

Fio só sem nó,

Dizia o meu tio

Achei a ponta e puxei sem dó.

O nó só apertou

Puxei a maior das voltas

E aí o nó folgou.

Puxa daqui e dali,

Entre voltas e revoltas

E o nó não desatou.

De novo tudo comecei

E da volta a ponta tirei

Muito tempo o nó gastou

para que tivesse sumido.

E quando a outra ponta desenrolou

Um pequeno nó a estrangulou.

Treinado eu já estava em nó desatar

Mas cadê a volta para a ponta passar

O tempo do nó pequeno foi dobrado

Até poder vê-lo desatado

E então o fio estava reto

E eu já estava preparado

Apesar do tempo tomado

Eu e tu e nada de vós

a recomeçar a vida sem nós.

Geraldo Cerqueira

Geraldo Cerqueira
Enviado por Geraldo Cerqueira em 27/12/2019
Código do texto: T6827972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.