Amores otimista e pessimista

Otimista

É dessa maneira que vivo

Meio à deriva,

Afundando, preso e cativo

Com um jeito repulsivo

De tudo ela me priva,

É muito cansativo

Tento ao máximo ser receptivo

Mas, para cada tentativa,

O retorno é repressivo

Como não sou vingativo

Não parto para ofensiva

E continuo com o objetivo

Estou sempre compassivo

E com esta narrativa,

Me motivo,

Mantendo-me em expectativa.

Pessimista

Ela toma a iniciativa,

E com um jeito criativo

É sempre toda afetiva

Ela nunca se esquiva

Fazendo-me pensativo

E também na defensiva

Age de forma incisiva

E mesmo quando sou ofensivo

Ela permanece toda festiva

É muito prestativa,

E em um modo expressivo,

Em tudo me incentiva

Com a minha narrativa

Não pretendo ser negativo,

Ela é muito cansativa

E deve pensar que sou depressivo.

rimedor
Enviado por rimedor em 29/12/2019
Código do texto: T6829598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.