O FIM

Minha vida findará amanhã.

Lamento por deixar-te, mas vou sã.

Vivi por ti e para ti,

Mas está chegando a hora de partir.

Lúcido, entreguei-me o quando pude,

E até na hora rude,

Eu fui inteiramente seu.

Nunca mais serei visto

Porque não resisto,

Àquele que chega.

De "velho" serei chamado

Trocado pelo novo

Que pelo mundo é esperado

E de mim se despede

Sem nenhum desejo

Que eu volte.

Morro no mesmo intante

Em que nasce o semblante

Do novo "menino".

Sou o ano de dois mil e dezenove

Que em breve se cobre

Da "terra" do esquecimento.

Mas vou feliz!

Porque sei que tanto fiz

Para que tu pudesses sorrir

E eu jamais te omiti o meu tempo.

Para este Recanto,

Fica o canto

De feliz Ano Novo!

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/12/2019
Reeditado em 30/12/2019
Código do texto: T6830425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.