Existência vazia

Viver não traz alegria

não desfaz a fantasia

que nunca negou que iludia.

A fugacidade não devia

esconder a noite nem o dia

como quem sofre na agonia.

Só traz pranto em ventania

a se espalhar na nostalgia

enfim descobre que não ia.

Em lugar qualquer morria

na esperança sorria

um riso nascia.

Apesar da circunstância

tudo lhe servia

pouco ou muito valia.

Entregue a monotonia

um tempo de euforia

tornara harmonia.

Uma sinfonia

orquestrada sem maestria

para compor uma melodia.

No império em que sofria

a dor hegemonia

o poder da tirania.

Tirania que corroía

por inteiro se desfazia

numa existência vazia.

Tão humilde que só pedia

a força persistia

a alma sobrevivia.

No silêncio permanecia

enquanto aos poucos esmorecia

no calabouço resistia.

Erlandia da Costa
Enviado por Erlandia da Costa em 30/12/2019
Código do texto: T6830456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.