A PÊRA DE PIXOTE (CONSTRUCTO POÉTICO DE ALBA ATRÓZ)

A Pêra de Pixote

(Escritos de Alba Atróz - 05/12/2015)

A ama de leite adocicado com pêra

Deu de mamar sua mamadeira

A Fernando Ramos, "pixote"!, sem deixar de ser Fernando, tão pobre!

Se unem, se trocam, substituem ausentes,

Tão saudosas figuras do tempo e da mente...

Mãe adotiva, "sueli"-Marília acolhendo seu novo ente.

Um dia sôfregos nas ruas neo-realistas de Babenco,

Se acariciam hoje, quiçá, num céu sem lamento.