Ontopoiesis

No mundo que se entranhou

O estranho dentro de nós,

Tecido no seio humano

Atado cheio de nós.

De si para si que diga:

"O que é que há dentro de vós?"

Não tenhas espanto disso,

Da espontânea e muda voz.

Se há algo para mudar,

Que mude, mas não se ilude.

Esta é sua visão de mundo

Além de tudo e quietude

Do outro de outrora e agora,

Do cosmo em sua plenitude,

Pessoa que lhe dá sentido,

Sentindo até que transmude.