Se eu pudesse comprar a liberdade

Se eu pudesse comprar a liberdade —

se a liberdade fosse algo que pudesse

ser comprado —,

eu sei que

eu jamais estaria tão livre

quanto agora.

Olhar o dia de amanhã

sem saber quais serão as cores do

amanhecer,

se ele estará rosado, alaranjado,

anuviado, acinzentado —

é liberdade.

Liberdade é não saber

e ter a escolha de fechar os olhos.

Pois muitas vezes,

quando sabemos,

esquecemos que nós não controlamos

esse mundo,

que se finge de nosso.

E fechar os olhos diante

daquilo que é secreto

é ser livre.