Amar e ser feliz

Muitas vezes se cruzam por acaso,

mas quase sempre se encontram propositalmente,

se encantam embebedando um do outro

é o casal quando está apaixonadamente!

É namoro ou se está ficando, não sei,

mas o relacionamento é o âmago dos dois,

os corpos à mercê da paixão que aflora,

não contentam com o hoje, nem agora, nada pra depois!...

O tempo passa, às vezes até casam

aí a realidade se torna implacável,

as diferenças os atolam e os isolam,

a união se torna simplesmente execrável.

Um dos elementos deste amor, a paixão,

torna-se rocha e se esfria,

de um para o outro,

agora é só um ou outro.

Mas então o amor realmente

não é dos dois seres que se apaixonaram,

e se for, que força tem este sentimento

na propagação dos poetas que o elevam?

Ah! Mas o amor é tão maganânimo,

é de todos os apaixonados,

enquanto ele está presente a vida se aflora,

mas ela torna-se triste quando ele vai embora!