Inocência

Há tempos... amava os sons,

(Meu mundo era menor),

Pessoas, a vida: tão bons.

Em tudo eu via o melhor.

Eu era simples Maria,

Maldade não enxergava,

Achava até exagero

O que minha tia contava.

Ela me dizia assim:

" - Maria, tome cuidado!!

No mundo há gente ruim,

Há mentira em todo lado!!!"

Eu (que me achava a tal),

Falava: " - Tia, o bem é legal!!!

Ninguém vai mentir à toa,

Porque fariam esse mal?"

Os anos se passaram...

E vou dizer isto agora:

Destruíram toda inocência,

Deixaram a alma que chora.

Porque fizeram? Não sei!!!

Nem perceberam talvez,

Aqui não existem culpados,

Mentiram a si: - são coitados!!