HOSPÍCIO (replay)

Um hospício urgentemente,

Pra essa loucura,

Essa tortura...

Desse coração fremente,

Deste ser que se perdeu

Pela sereia,

Na lua cheia;

E não mais adormeceu.

Ficou foi apaixonado,

Pensando nela;

Tão pura e bela...

Beira o mar inconformado.

Um hospício pra esse louco,

Desnorteado,

Angustiado,

Por ter amado tão pouco...

Quem sabe não haja alguém,

Que amou o boto

Por ser maroto,

Que esteja louca também,

Que não meça sacrifício,

Que doe o amor,

Receba o amor,

E inaugure o tal hospício.

Grato, belíssima interação:

Sereia na areia

Amigo vou te contar

o que um pescador me falou

Um dia ele foi pescar

e uma serei fisgou.

Era bonita e falante

e pra casa ele a levou

e com recurso faltante

Na cisterna ele a jogou.

e começou um casinho

do pescador com a sereia

mas por azar, seu vizinho,

Viu que a coisa tava feia.

O amigo de pescaria

definhava claramente

Já nem de casa saia

estava quase demente.

Então ele o convenceu

a pescar em alto mar

e em casa se escondeu,

pra poder verificar

Curioso aproximou-se

devagarinho da cisterna

a sereia insinuou-se

mas sereia não abre as pernas.

então ele entendeu,

o que o colega sofria

e os braços ele estendeu

pra sereia que sorria.

Quando ele a tirou do poço

e foi indo para o mar

a sereia, um colosso,

começou cantarolar.

Um canto de sedução

pra o pescador encantar

mas ele a jogou ao chão.

e ela pôs-se a chorar.

Mas o pescador vivido

não deixou-se convencer

pra ela não deu ouvido

deixou-a ali pra morrer.

Não se envolva com sereia

pois só causam perdição,

deixe-a secar na areia

é a melhor solução.

Hospício não precisou

a praia foi solução

pra o mar ela se arrastou

não morreu na areia não.

(Hull de La Fuente)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 09/01/2020
Reeditado em 26/01/2020
Código do texto: T6838020
Classificação de conteúdo: seguro