Pedido aos pais

Se eu pudesse fazer um pedido a todos os pais, seria:

"Deixem seus filhos sentirem".

Se o grito vem na garganta, deixa gritar.

Se os olhinhos se tornam um mar, deixa inundar.

Depois pergunta por que foi que gritou.

Depois pergunta por que foi que inundou.

Mas não manda parar.

Por que é que adulto não tem prisão exterior no sentir

E criança tem?

Adulto quando chora sempre recebo olhares de empatia.

"Por que é que chorou?" "Precisa de alguma coisa?"

"Eu estou aqui, vai ficar tudo bem!".

Criança quando chora recebe olhar torto

E de uma alma um pouco mais empática

Recebe um pirulito

Como recompensa

Por

Parar

De chorar.

Se adulto, que tenta ser bicho domesticado, se frustra

Por que é que a criança, bicho solto, tem que se conter?

Coisa triste ouvir um pai falar pro seu filhinho,

Que, apesar de sabermos que ainda é tão pequenininho,

Não pode chorar pois já é grandinho.

E o bichinho engole o choro

E prende o passarinho

Que fica ali quase explodindo

Sem poder gritar.

Nina Cerqueira
Enviado por Nina Cerqueira em 10/01/2020
Código do texto: T6838307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.