EU TENHO MEDO

Eu tenho medo de abrir a porta,

Da faca que corta,

Da fúria do ladrão;

Medo do trem assassino,

Do avião sem destino,

Do carro em contramão.

Eu tenho medo da traição do amigo,

Das insídias do inimigo,

Da morte e ingratidão;

Medo de ficar desempregado,

De ser ferido e maltratado,

Da crueldade do patrão.

Eu tenho medo da estrada incerta,

Da rua escura e deserta,

Da noite fria sem sono;

Medo de vagar pela cidade,

De perder a liberdade,

De sofrer no abandono.

Eu tenho medo da fome que mata,

Da sociedade que desacata

As leis do criador;

Medo do passado errante,

Do presente inseguro e cativante,

Do futuro sem amor.

Eu tenho medo de viver esquecido,

De voltar arrependido,

Das agruras da solidão;

Medo da sanha da infelicidade,

Da vergasta da maldade,

De perder seu coração.