DESEQUILÍBRIO DO MUNDO

O planeta Terra gira, no universo,

Regido por forças desconhecidas;

Deus, na sua infinita sabedoria,

Nele plantou o Homem com o esboço do saber.

O Homem, neste planeta, fez história,

Se tornou prepotente – dono de tudo!

Esse Homem caminha na astúcia ou no saber,

Leva a vida, sabe lá como!

Vasculha as ciências,

Descobre novidades.

Faz a paz – guerreia depois.

E acha tudo normal...

Bate a cara no muro,

Come sargaços no mar.

Corre com fome de gente,

É atropelado na curva do rio.

Esse Homem,

Com orgulho gigantesco,

Luta por notoriedade,

Autoridade e riquezas,

Porém, pobre de espírito!

Homem, Mulher, vale a pena lutar?

Por que, então, seu irmão

Arromba sua casa,

Rouba seu pão,

Veste sua roupa,

Come sua comida?

ANTÔNIO FONSECA

Academia Betinense de Letras
Enviado por Academia Betinense de Letras em 07/10/2007
Reeditado em 07/10/2007
Código do texto: T684069