Emergir

E quando se imerge, se torna o preto e branco do mundo.

E quando está rodeado de água, entende o quão belo lá fora é... Mas e aqui dentro?

O que há de tão belo aqui dentro de mim, do meu universo?

Quando se vê de relance, enxerga a silhueta da minh'alma... E a porta aberta.

E entra. Vasculha.

E acha pó e memória.

Tudo estocado em cima de mim.

E eu carrego, em passos lentos, rumo a sabe se lá onde.

E passo a passo, vou emergindo no mundo real.

E entendendo que quando se sai d'água, se chega no oxigênio, a vida se torna pesada, a gravidade nos empurra sete palmos abaixo. Mas não ajoelho, não deito, não descanso.

Imergir. Emergir.

Fingir que tá tudo bem, e seguir.

Igor Honorato
Enviado por Igor Honorato em 13/01/2020
Código do texto: T6840714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.