Quando o amor acontece?

O amor acontece longe do pensamento.

Como quem acha o que perdera

na hora que não procurava mais.

Acontece no atraso irracional do sono

da mãe ao esperar o seu filho chegar

ou de quem abre os ouvidos os desabafador.

Também acontece no desabafado

que sem pensar, se desarma por inteiro

para quem ele acredita ser o ombro certo.

Acontece no desejo não saciado por completo

da fome de quem sente um desejo maior

do que no seu desejo, o de outro compartilhar.

Também naquele prato guardado no fogão

para quem saiu e não disse que horas voltaria

e no segredo dessa comida não estragar.

No carinho dado na hora exata

de quem, sem saber o que dar,

segura o ombro e deixa a mão estendida.

Na tristeza persistente da saudade

de quem ainda não embarcou

e sabe que daqui a pouco volta.

Na medida das palavras de quem embevecido de toda sua raiva

não soterra com avalanche de palavras.

No segredo de quem mantém o silêncio

de quem por dentro queria argumentar

mas prefere cuidar da liberdade do outro.

Está no conselho repartido mesmo sabendo

que todo aquele repetido ensinamento

ainda não foi e talvez não será praticado.

Está em quem ao ouvir do outro sua notícia feliz

alegra-se não só pela escolha de receber

e compartilha comemoração ao gozo do outro.

Na inteligível consciência de quem se deixa amar.

Pois o amor é a maior sedução que se pode achar

mas não se acha se você a procurar.