7 de Outubro

 

Acordo os anos essa manhã, venham, venham.

Abram a champanha e tragam os copos.

Brindemos.

A face está bem sinalizada, há trilhas e fronteiras.

Os anos correm a vapor como se tivessem pressa.

 

Aplaudam, os fios brancos apareceram,

Eles falam antes da minha chegada.

Consegui seguir a estrada sem pular

Nenhuma etapa. Bravo.

 

Foram momentos impactantes.

Não houve atalhos para essa chegada.

Bebi de todos os sortilégios,

Naveguei em todos oceanos.

 

Prêmio Nobel , não esqueçam.

Fui palhaço, acrobata fanfarrã,

Fui cética, atriz, humorista.

Brinquei do faz de conta.

 

Passei nas provas, virei doutora.

Quando chegar a hora em que será

passada a régua poderei dizer que não

errei no resultado.

A noite hoje é de festa, Alegrem-se.

 

Não esqueçam que nem um fio do véu

branco foi desalinhado. Disfarcei com

tinta inglesa.

Misturei a sólida tristeza com a doce

alegria.

Soprei as velas da razão.

 

Não contarei as horas,

Não me apressarei para apagar as velas,

Não sufocarei os segundos.

Serei só uma velha mulher,

 

Uma mulher velha a contemplar o

grande horizonte

Pacientemente a esperar no porto,

Na beira do cais,

o grande navio vir de longe,

convidando-me para mais uma

viagem.