Além

Ela é pintura além da tela

Uma arte além de eras

Sua existência primavera

Um sonho à própria espera

Uma estufa, mil esferas

Ela não é tua sala de jantar

Não é tua cama quente e macia

Ela não é a limpeza da tua pia

E nem tuas roupas limpas do dia

Não é tua Amélia, nem tua guia

Não é o teu gozo, nem tua orgia

Ela é seu próprio além

Seu próprio vintém

Seu protagonismo e próprio amém

Ela é carreira, contramão, altos e ribanceiras

Ela é sua própria correnteza

Proeza e invenção,

Seu próprio jantar posto na mesa

Uma pedra, uma cachoeira

Uma fraca e uma fortaleza

Sua culpa e próprio perdão

Ela é o seu próprio dinheiro na mão

Ela é além ela

Além tempos

Além vida

Além rótulos

Além línguas

Além palavras

Ela

É

Além poemas

Além praga, poesia

Além buscas, além feras

É música fora da caixa

É pena fora da mata

É coisa fora de nome

Sua própria vida

Sua própria fonte

Ela é feitiço

Seu voo e sua ponte

É, ela é além...

A

L

É

A M O R

Além sexo,

Além feto,

Além dor,

Além seja lá o que for!