Vozes Animalescas

PARTE I

A abelha é o zumbir e o zunzunar
a águia é o gritapo, o boi o mugir
O burro o zurrar, a cabra o berrar
O famoso cachorro é o cainhar, cuincar
o esganiçar, ganir, ganizar, ladrar, latir
roncar, rosnar, uivar e o ulular
O cavalo é o relinchar, a cobra o cibilar
o cordeiro é o balir, a coruja é o crocitar
e o piar, o corvo é o crocitar, granar e o crás
O cuco é o cucar, o elefante é o barrir e o bramir
A galinha é o cacarejar, o galo o cantar, o gato é
o miar e o ronronar, o grilo é o cantar e o chilrear
O grou é o grulhar, a hiena é o ulular e o chorar
O inseto é o zumbir, o leão é o rugir e o urrar

 
J F Nunes
Enviado por J F Nunes em 16/01/2020
Código do texto: T6843124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.