TÃO ADMIRÁVEL "TÃO" Poema de: Flávio Cavalcante

TÃO ADMIRÁVEL “TÃO”

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Tão silente, tão calma é a noite

Tão reluzente é a sombra no espelho

Tão gritante é o assobio do açoite

Tão horrenda é a marca do arrelho

II

Tão límpida e serena como a poça d'àgua

Tão cristalina como a fonte bravia

Tão ríspida como o guardar da mágoa

Tão difícil como deixar de amar a cria

III

Tão rude quão na guerra pedir a calma

Tão doloroso pôr os pés no duro chão

Tão necessário buscar a luz para sua alma

Tão complicado ter que dividir o quinhão

IV

Tão necessário pedir um forte abraço

Tão doloroso o fervor do sincero perdão

Tão gostoso quando eu quebro e refaço

Tão místico é o mistério do coração

V

Tão afável como suas mãos no palpar

Tão molhada na poça d'àgua no calor

Tão prazeroso seu gemido à murmurar

Tão doce como tudo vem do amor

VI

Tão lindo ver o céu beijar o chão

Tão rica a lua mergulhada na poça da sorte

Tão esperado ver Jesus abençoar o torrão

Tão alucinante é a hora da própria morte

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 17/01/2020
Reeditado em 27/06/2023
Código do texto: T6844105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.